ファムケ・ヤンセン(映画女優)映画出演:X−MEN

ファムケ・ヤンセン

ファムケ・ヤンセン プロフィール
◎生年月日:1965年11月5日
◎出身地:オランダ・アムステルダム

ファムケ・ヤンセン 経歴
◎ヨーロッパでモデルとして活躍
◎1984年アメリカに移住
・コロンビア大学で演技を学ぶ
◎1992年「海辺の殺人者」で映画デビュー
◎1995年「007 ゴールデンアイ」で暗殺者「ゼニア・オナトップ」役でブレイク
◎2000年「X−MEN」第一作目よりジーン・グレイ役を演じる

映画ファムケ・ヤンセン 出演作リスト」(一部)
(2006)X-MEN:ファイナル ディシジョン
(2005)ハイド・アンド・シーク/暗闇のかくれんぼ
(2003)X−MEN 2
(2002)アイ・スパイ
(2001)サウンド・オブ・サイレンス
(2000)「X-MEN」
(1999)TATARI タタリ
(1998)ザ・グリード
(1998)セレブリティ
(1998)パラサイト
(1998)ラウンダーズ
(1997)相続人
(1997)バッドデイズ#凶暴な銃弾
(1996)妻の恋人,夫の愛人
(1995)007 ゴールデンアイ
(1995)「ロード・オブ・イリュージョン」